Development of a GFDM waveform with radio defined with software - Pérez-Riaño, Daniel Ricardo; Ducuara-Hernández, Elkin Andrés; Pedraza-Martínez, Luis Fernando (Visión electrónica, 2018)
En este documento se evalúa el desempeño de una forma de onda GFDM (Generalized Frequency Division Multiplexing) que es comparada con una señal OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing). Para el desarrollo de las anteriores formas de onda se utilizan el software GNU radio y los equipos de Radio Definida por Software (SDR) USRP N210. Mediante un analizador de espectros se mide la potencia de ambas formas de onda y se analiza la Radiación Fuera de Banda (OOB). Luego, se comparan los resultados obtenidos y se exponen las ventajas e inconvenientes de la implementación de GFDM como forma de onda dentro de los sistemas de quinta generación.