Usaquén small hydropower plant - successful case - Rodríguez-Galán, Diego Fernando; Escobar-Díaz , Andrés (Visión electrónica, 2018)
En este estudio se hace una presentación de la Pequeña Central Hidroeléctrica (PCH) situada en Usaquén (Bogotá), el trabajo se basa en un proyecto de ingeniería realizado por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (EAAB). Se aborda primero que todo la problemática ambiental considerada en este proyecto y el contexto empresarial que lo propicia, teniendo en cuenta los antecedentes técnicos de la operación del sistema de acueducto de la ciudad. En segunda instancia, se exponen las generalidades técnicas y los alcances que se estimaron en la formulación del proyecto para finalmente contrastarlos con los resultados obtenidos luego de cinco años de operación del proyecto.