Recognition of objects with feature matching and RANSAC algorithm - Correa-Pinzón, Edgar Steven (Visión electrónica, 2019)
Este artículo muestra algunos resultados de trabajos de investigación: en primer lugar, la implementación de técnicas de visión artificial para el tratamiento de imágenes, tales como: filtrado, detección de bordes, operaciones morfológicas, localización y reconocimiento; en segundo lugar, la implementación del detector y descriptor de punto de interés invariante a escala y rotación junto con el método probabilístico Ransac para derivar una metodología de coincidencia de objetos. Se presentan dos casos de aplicación, uno de estos en el dominio de realidad aumentada. La metodología de identificación de objetos que se implementa presenta excelentes resultados, incluso con casos de oclusión; sin embargo, para la implementación en MATLAB es deseable aumentar la velocidad de procesamiento casi en tiempo real y la implementación en casos prácticos.