Supervised classifiers of prostate cancer: A geometric study on magnetic resonance images T2 weighted (T2W), by diffusion (DWI-ADC) - Ramírez-Pérez, Natalia Andrea; Aparicio-Pico, Lilia Edith; Gómez-Vargas, Ernesto (Visión electrónica, 2019)
El cáncer de próstata es frecuente en los hombres, es lento y silencioso, y responde a un tratamiento oportuno. Existe una gran importancia del diagnóstico temprano cuando aún no ha invadido la glándula prostática; actualmente, se ha visto la necesidad de profundizar en las herramientas de predicción objetiva. En este artículo se presenta un análisis y desarrollo de una aplicación para diagnóstico temprano de este cáncer a partir de la resonancia magnética multiparamétrica de pacientes, usándose imágenes de pacientes para detectar lesiones en la próstata y el Sistema de Datos e Informes de Imágenes de próstata (PI-RADS). Se obtiene un método que proporciona al personal clínico encargado del diagnóstico de cáncer de próstata un método de predicción aceptable como soporte al diagnóstico, estable, y que no intranquiliza pacientes afectados.