Laplace transform and its applications into dynamic systems: a review - Briceño Camacho, Wilmer Rafael; Rodríguez-González, Jairo Yesid; Escobar-Díaz, Andrés (Visión electrónica, 2019)
Este artículo presenta una revisión sobre las aplicaciones de la transformada de Laplace (TL) en el análisis de sistemas dinámicos lineales. Se presenta la importancia de la transformada; la definición de la transformada; los teoremas y propiedades con aplicaciones y por último, aplicaciones del uso de la TL para el cálculo de: error de estado estacionario, funciones de transferencia, solución de ecuaciones diferenciales ordinarias, respuestas en frecuencia, análisis de señales y diagramas de bloques. Se propone, como situación didáctica para propósitos académicos, el modelamiento y análisis operacional con TL de un reactor multipropósito.