Mathweb, web platform for the teaching of mathematics in secondary basic. Preliminary results - González-Gutiérrez, Leonardo; Caicedo-Eraso, Julio César (Visión electrónica, 2021)
Los estudiantes de básica secundaria requieren de una plataforma que les brinde aprendizaje de las matemáticas de forma más interactiva. MathWeb Education surge por el bajo desempeño de las matemáticas en las instituciones educativas del país y también por los bajos resultados en las pruebas ICFES en el área de las matemáticas, se necesita pasar de un modelo tradicional de enseñanza de las matemáticas al uso de las TICS con una diferente metodología de aprendizaje. Se incorpora la metodología de aprendizaje de Brunner en la plataforma, el aprendizaje del estudiante es guiado, dinámico y pone a prueba su conocimiento. Se tiene como objetivo socializar resultados preliminares con base al estudio de mercado realizado en la participación de la convocatoria Fase Descubrimiento de negocios digitales presencial de apps.co a finales del 2019, se validó el planteamiento del problema de los estudiantes en el aprendizaje de las matemáticas así obteniendo una propuesta de valor para nuestro proyecto y desarrollo de un pequeño prototipo como plataforma.