Rendimiento de tecnologías Backbone en el transporte de voz - López Sarmiento, Danilo Alfonso; Rivas T., Edwin; Rocha, Diego F. (Visión electrónica, 2012)
Este artículo presenta los resultados obtenidos en el estudio de la calidad de servicio sobre redes IP en tráficos sensibles al retardo, como la VoIP sobre la tecnología ATM y MPLS. Se analizarán también diferentes topologías con características propias que permitirán evaluar valores, tales como el retardo y el ancho de banda.