Buenas prácticas para implementación del comercio electrónico en pymes - Tarazona B., Giovanny M.; Gómez R., Maribel; Montenegro M., Carlos E. (Visión electrónica, 2012)
Los avances tecnológicos en conectividad y accesibilidad a redes de información han estimulado nuevos modelos de negocio, y se ha favorecido así el tránsito de la economía tradicional a la economía electrónica. En consecuencia, el binomio empresa-tecnología tiende a ser inseparable; sin embargo, la presencia de las pymes colombianas en Internet es aún incipiente. El objetivo de este artículo es presentar un modelo innovador que sirva como instrumento para incrementar la confianza de las transacciones ejecutadas en el marco de la comercialización electrónica, orientado a las pymes colombianas y basado en metodologías y herramientas cuyos criterios de legalidad y seguridad garanticen un medio adecuado para dicha comercialización.