Implementación de red inalámbrica comunitaria para Ciudad Bolívar - Pedraza, Luis; Gómez, Carlos A.; Salcedo P., Octavio (Visión electrónica, 2012)
Este documento expone el proceso llevado a cabo para la realización de la red inalámbrica comunitaria de la localidad Ciudad Bolívar (Bolivarwireless),que es una de las zonas con mayores índices de pobreza en Bogotá-Colombia. Aquí se expone la manera en que la investigación condujo al diseño e implementación de los nodos de la red inalámbrica comunitaria, basados en topología mesh y varias aplicaciones de tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) que son actualmente usadas por la comunidad, beneficiada con la cobertura de los nodos de la red inalámbrica en la localidad. Luego, se evalúan los nodos implementados y finalmente se presenta las conclusiones y recomendaciones.