Gestión de la No-Racionalidad mediante Nudos Decisionales en la Sociedad de Proyectos I - Caicedo-Escobar, Carlos Hernán; Smida, Ali; Ramírez-Valencia, Astrid (Visión electrónica, 2022)
La Metodología de Proyectos ha estado impactada con la intensa transformación digital de la última década, posibilitada no solo por la evolución de los microcomputadores, las intraredes, las redes y la computación descentralizada, sino por la madurez de espacios corporativos digitales basados en robustas plataformas digitales. En el presente artículo se relacionan los anteriores fenómenos; producto de mecanismos performativos con características lingüísticas, sociales y políticas que son impactados por constantes transformaciones y redefiniciones ajustadas a una No Racionalidad Conectiva que modifica fines y modifica medios de acuerdo a las presiones externas; con las estructuras de proyectos que reflejan un imaginario social o que responden a las exigencias aceptadas socialmente o a la imposición derivada de modas administrativas que hacen emerger organizaciones y sistemas de garantía de calidad que ayudan a generar modos de gestión que se relacionan más con la No Racionalidad que ajusta los medios a los cambios permanentes del entorno y resuelve esto a través de nudos decisionales que invocan mecanismos estandarizados que empaquetan rutinas decisionales tipo Lego.