Un nuevo enfoque de señales y sistemas dinámicos - Cañon-Moreno, José Sebastian; Escobar-Diaz, Andrés; Rincón-Aponte, Gloria Jeanette (Visión electrónica, 2022)
Este documento a partir del concepto de Sistemas Dinámicos presenta una recopilación de las señales singulares y sus aplicaciones para el Control e Identificación. El presente artículo se aleja de la presentación usual del tema –estrictamente matemático- para acercarlo al enfoque de la Dinámica de Sistemas que implica mostrar la importancia de las señales en el desarrollo de carácter operativo con la transformada de Laplace directa e inversa y el cálculo de funciones de transferencia, así como en la solución de modelos establecidos por Ecuaciones Diferenciales Ordinarias con coeficientes constantes, particularmente en estímulo-respuesta de Sistemas Dinámicos de primer y segundo orden que aparecen en procesos de Identificación.