Instrumento de medición de temperatura con sensor piezoeléctrico - Cárdenas-Miranda, María Camila; Pedraza-Tunjo, Sebastián; Fonseca-Velásquez, Aldemar (Visión electrónica, 2021)
Se realizó la construcción de un instrumento para la medición de temperatura basado en el tipo de piezoeléctrico. El propósito de este instrumento fue contribuir a la línea de investigación en metrología del grupo de investigación Integra. En el desarrollo de este proyecto se realizó un estudio del método de sensado por medio de estos materiales donde se determinó el sensor más adecuado y gracias a ello se desarrolló el acondicionamiento de señal del sensor, posteriormente se desarrolló un sistema de procesamiento digital. eso se logró gracias a un modelo matemático generado por una identificación previa del sistema. También se realizaron los ajustes de calibración para mejorar sus características metrológicas. Además, se aplicó la medición de temperatura a la planta del grupo de investigación Integra.