Management of Non-Rationality through Decisional Knots in the Project’s Society II - Caicedo-Escobar, Carlos Hernán; Smida, Ali; Ramírez-Valencia, Astrid (Visión electrónica, 2022)
La Metodología de Proyectos ha estado impactada con la intensa transformación digital de la última década, posibilitada no solo por la evolución de los microcomputadores, las intraredes, las redes y la computación descentralizada; sino por la madurez de espacios corporativos digitales basadas en robustas plataformas digitales. En el presente artículo se relacionan los anteriores fenómenos, producto de mecanismos performativos con características lingüísticas, sociales y políticas que son impactados por constantes transformaciones y redefiniciones ajustadas a una No Racionalidad Conectiva que modifica fines y modifica medios de acuerdo a las presiones externas, con la metodología de estructuración y gestión de proyectos denominada de Marco Lógico, en la idea de aplicarla en organizaciones con sistemas de garantía de calidad centrando el análisis en los cambios permanentes del entorno y resolver problemas asociados con nudos decisionales conducentes a mecanismos estandarizados que empaquetan rutinas decisionales tipo Lego.