Simulation of transradial prosthesis using Virtual Reality Environment and electrooculography (EOG) signals for grip therapy - Forero, Brayan; Velásquez, Karen; Hernández, Rubén; Mejía, Edilberto (Visión electrónica, 2022)
En el presente artículo se muestra el desarrollo de una aplicación basado en un entorno virtual para el área de ingeniería de rehabilitación, proporcionando una nueva forma de validación sobre modelos protésicos, permitiendo su uso en personas con amputación transradial y que requieren terapia de agarre en su tratamiento a partir de 3 tipos de formas geométricas (cilindro, prisma rectangular, esfera), de acuerdo a lo definido en prensión de objetos de poder, haciendo uso de señales de electrooculografía (EOG).