Diseño de una solución basada en computación en la nube para el telemonitoreo de saturación de oxígeno y frecuencia cardiaca en tiempo real - Daza-Rojas, John Jairo; Aparicio-Pico, Lilia Edith (Visión electrónica, 2023)
El presente articulo propone un diseño arquitectural basado en computación en la nube ofreciendo un espacio digital que integra todo lo necesario para dar solución a necesidades al servicio sanitario específicamente para realizar telemonitoreo frecuencia cardiaca y saturación de oxígeno en tiempo real. los clientes de atención médica y ciencias de la vida que buscan agregar datos de múltiples fuentes para determinar la condición de un paciente donde se desarrolló un prototipo de software de telemonitoreo que utiliza datos agregados que conducen a una mejor comprensión de la condición del paciente ofreciendo la capacidad de modelar la progresión de la condición subyacente, lo que eventualmente brinda el potencial de predecir el inicio de las afecciones. Este trabajo sienta las bases para continuar con la exploración de nuevos mecanismos para extraer datos de dispositivos médicos, aplicaciones móviles e incluso chips en nuestros cuerpos para diagnosticar la salud del paciente de manera más rápida. Palabras clave: diseño, frecuencia cardiaca, nube, saturación de oxígeno, signos vitales telemonitoreo.