3 DOF robot programmed with PIC 18f45k22 for handling materials in a robotic cell - Monroy Moya, David Fernando; Rojas Sarmiento, Diego Alfonso; Barrera Prieto, Fabián (Visión electrónica, 2023)
Este documento presenta la interacción entre diferentes dispositivos para el funcionamiento del prototipo de un brazo robótico de 3 grados aplicado a una celda robotizada, el cual fue programado con un microcontrolador de bajo costo (PIC18F45K22), utilizando periféricos de comunicación serial (UART e I2C), LCD y tres sensores de presencia (infrarrojos). Además, se presenta el área de trabajo del robot, haciendo uso del toolbox de robótica de Peter Corke en Matlab, así como la placa de circuito impreso (PCB) diseñada en EasyEDA para las conexiones eléctricas del microcontrolador y los demás componentes electrónicos que trabajan simultáneamente junto al robot. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos mediante puntos y trayectorias con diferentes modos de funcionamiento mediante pruebas físicas y simuladas en Matlab.