Implementation of a Water Conductivity Measuring System With Real Time Data Transmission - Rodríguez Umaña, Luis Alfredo; Leyva Gaspar, Santiago; Parra Curtidor, José Luis (Visión electrónica, 2023)
El presente documento muestra la implementación de un sistema de medición de la conductividad del agua con el atributo especial de transmisión de datos en tiempo real por medio de dispositivos wifi y bluetooth. Para el desarrollo del trabajo propuesto se hizo uso de una metodología de tipo evolutivo, la cual se va desarrollando fase por fase, con la posibilidad de regresar a una fase anterior para realizar los ajustes pertinentes. Dentro del desarrollo se hizo uso del sensor KEYESTUDIO sonda de medición TDS V1 módulo de sensor con XH2.54-3, el cual se conecta a la tarjeta de adquisición de datos ESP8266 junto con el sensor de temperatura DS18B20, siendo la plataforma IoT y una interfaz de LabVIEW® los paneles de monitoreo para los datos transmitidos de conductividad eléctrica y temperatura del entorno escogido. Es importante mencionar que el sistema implementado brinda monitoreo efectivo desde un lugar remoto sobre conductividad del agua, arrojando valores fiables, sin intervención del usuario en el entorno escogido.