Diseño e implementación de un Sistema de clasificación de modulaciones digitales usando algoritmos inteligentes - Martínez-Quintero, Juan Carlos; Estupiñan-Cuesta, Edith Paola; Ballesteros-Delgado, Camilo Andrés (Visión electrónica, 2023)
Las redes neuronales presentan una gran variedad de aplicaciones, entre ellas se encuentra la clasificación de modulaciones para aplicación en radio cognitivo. Esta área ha sido estudiada a lo largo de los años porque el trabajo conjunto de ambas tecnologías facilita la administración y optimización del espectro radioeléctrico. En esta investigación se propone un dataset compuesto de seis tipos de modulaciones digitales diferentes obtenidas mediante software para el entrenamiento de redes neuronales en búsqueda de la clasificación para la aplicación en radio cognitivo, evaluando un modelo de red neuronal entrenado y probado con el dataset creado en esta investigación, mediante métricas de porcentaje de error y precisión.<span class="EOP SCXW207910652 BCX0" data-ccp-props="{"201341983":0,"335559685":112,"335559737":168,"335559738":151,"335559740":480,"335572071":0,"335572072":0,"335572073":0,"335572075":0,"335572076":0,"335572077":0,"335572079":0,"335572080":0,"335572081":0,"335572083":0,"335572084":0,"335572085":0,"335572087":0,"335572088":0,"335572089":0,"469789798":"nil","469789802":"nil","469789806":"nil","469789810":"nil","469789814":"nil"}">