Costing methodology in creative economy projects - Algarra-Fagua, Diana Stella (Visión electrónica, 2024)
Los distritos creativos son sólidos pilares para activar la economía. Sin embargo, es muy probable que los sistemas contables establecidos no consideren los valores intangibles que deben ser tasados en los procesos creativos, limitando el impacto positivo de la industria en la economía nacional. En Colombia, los distritos creativos son impulsados compilados por industrias privadas y públicas que forman un trabajo innovador, en el que cabe mencionar las siguientes empresas, Studio Perpetuo 4. 1 (estudios fotográficos), Café como el Distrito Cafetero dentro del cual se basa la recolección de café para la construcción de piezas con el fin de fortalecer este producto, Uman Colombia empresas orientadas al bioplástico, Cannaxia Las dedicadas a la cosmética y medicina a base de cannabis, de ahí la importancia de mostrar información que involucre a los sectores productivos e incluya este enfoque económico como pilar de crecimiento, conformando así un ecosistema urbano, sostenible y vibrante, potenciando el territorio en trabajo, bienestar social, zonas verdes, progreso y las ciudades colombianas se transforman gracias a la participación de personas con habilidades creativas. Aplicado al conocimiento, se utiliza un estudio de caso en los elementos de costo para identificar el valor unitario en una cadena productiva del sector ebanistería