Comparative Evaluation of YOLO and Haar Cascade in Truck Detection in Road Scenarios in the City of Bogotá - Gómez, Ricardo A.; Mateus, Paola A.; Sandoval, Julieth A. (Visión electrónica, 2024)
Este artículo se centra en la identificación de objetos mediante el uso de Redes Neuronales y Visión por computadora en Python. El objetivo es lograr altos niveles de rendimiento y rapidez en la identificación de objetos a través de la exploración de bases de datos, el desarrollo de algoritmos utilizando herramientas como OpenCV y la investigación de modelos matemáticos específicos. Se llevó a cabo una exhaustiva búsqueda y selección de bases de datos relevantes para entrenar y validar los modelos de Redes Neuronales utilizados, lo que resultó en altos niveles de precisión y confiabilidad en la identificación de objetos.