OFDM: "Una perspectiva" - Corredor Camargo, Óscar Fabián; Pedraza Martínez, Luis Fernando; Hernández Suárez, César Augusto (Visión electrónica, 2008)
En este artículo se presenta una breve introducción al esquema de modulación OFDM y algunas de las principales razones por las cuales se originó; además de una descripción matemática aplicada y simulada en el paquete de software Matlab.R para una secuencia de datos binarios y finalmente las áreas de desarrollo más representativas donde se puede usar OFDM.