Los conjuntos borrosos, modelación cualitativa de la realidad en ingeniería - Pantoja Benavides, Jaime Francisco; Vacca González, Harold (Visión electrónica, 2008)
El artículo hace explícitas una serie de ideas, con ejemplos gráficos, que le permitirán al lector asimilar un giro en el enfoque aplicativo de la Teoría de Conjuntos Clásica hacia los Conjuntos Borrosos con la extensión de nociones de inclusión, unión, intersección, complemento, relación, etc. Este nuevo marco formal, permite el tratamiento y la manipulación de la incertidumbre en el ámbito de modelación de numerosos fenómenos, particularmente de Control. Sea esta una motivación adicional para reducir la incorporación del tema en los currículos de tecnología e ingeniería, a partir del estudio sistemático de situaciones problema de la Electrónica, el Control y las Telecomunicaciones.