Diseño e implementación del compilador STL para el PLC-UD - Vargas Vela, Daniel (Visión electrónica, 2008)
En este artículo se describe el proceso de diseño e implementación del compilador STL para el PLC-UD, el cual está encargado de generar código ejecutable para los PLC, a partir del lenguaje estructurado STL. El trabajo consta de dos partes fundamentales, la gestión del hardware y el proceso de compilación. Para la primera parte se definen las rutinas en lenguaje máquina necesarias en la compilación, y para la segunda parte se muestran las técnicas de compìlación utilizadas y la forma como se implantó el compilador, utilizando el lenguaje C++.