Sistema de localización acústico para robots móviles basado en múltipes transmisores y un receptor - Saavedra Mercado, Erwin John (Visión electrónica, 2008)
En el presente trabajo se propone una técnica de localizacion 2D para robots móviles. Dicho mecanismo se basa en la utilización de múltiples transmisores y por lo menos un solo receptor situado en el robot. El ámbito de la aplicación se establece en la necesidad de un bajo costo en robots "desechables" para aplicaciones relacionadas con la deteccion de minas antipersonales.