Genealogía de cambio conceptual en la enseñanza de la ciencia - González, Rosendo López (Visión electrónica, 2008)
En este trabajo se intenta analizar el cambio conceptual de la enseñanza de la Ciencia, no solamente desde la perspectiva de la psicología pura, u operatividad cerebral: llamadas por Novak estructuras cognivitas. Aunque se reconoce como importante la operatividad cerebral, en la busqueda del cambio conceptual se evidencia la necesidad de transformar los entornos del aprendizaje, ahondando en la claridad axiológica.