Manejo de potencia para un vehículo con acople fotovoltaico en motor híbrido - Amaya H., Darío; Marrugo, Nicolás F; Ospina J., Jorge M (Visión electrónica, 2016)
Actualmente, la visión de la industria en todo el mundo se está enfocando en desarrollar y realizar soluciones nuevas que sean amigables con el medio ambiente; una de estas son los motores híbridos y eléctricos. Este artículo propone realizar la simulacón de un algoritmo de manejo de potencias para un motor híbrido, cuya parte eléctrica será abastecida mediante un sistema fotovoltaico; con ello se busca analizar la batería del carro en función de la aceleración y desaceleración de este. Se obtiene como resultado un estudio del comportamiento de un sistema fotovoltaico en conjunto con un motor híbrido, donde se analiza el comportamiento de la batería según las condiciones meteorológicas que afecten al sistema.