Framework de gestión del conocimiento (FGC) basado en capas - Guevara B., Juan C.; Cavanzo N., Gloria A.; Pérez P., Miguel (Visión electrónica, 2016)
La investigación en el campo de la Gestion del Conocimiento (GC) ha crecido en acumuladoe importancia tanto en el mundo académico como empresarial. Sin embargo, no ha establecido apropiadamente cómo y cúando una iniciativa de GC debe ser aplicada. Por lo anterior, en el presente artículo se describe la estructura -basada en capas- de un framework de gestión del conocimiento (FGC) que permite la administración de los recursos de conocimiento articulando, por niveles, diferentes funciones y actividades para la administración de los recursos de conocimiento entre los integrantes de una organización. Se presenta a partir del FGC un prototipo de Sistema de Gestión del Conocimiento (SGC) orientado al manejo del conocimiento de grupos de investigación.