Design and simulation of a non-resonant antenna: waveguide slot antenna for 30 GHz - Montiel, Óscar I; Ayala, Mario A.; Ripoll S., Lácides (Visión electrónica, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo diseñar y simular una antena de ranuras no resonante basada en guías de onda metálicas rectangulares para operación en el rango de las microondas. Se presenta el diseño de la antena a través de la implementación de una herramienta en Matlab R, empleando la síntesis Chebyshev con el fin de determinar la distribución de corriente de cada elemento del array. Se presentan las dimensiones físicas de la antena y se simulan diferentes condiciones para esta. como: cambios en el nivel de lóbulo principal a secundario (NLPS), así como su comportamiento en diferentes números de ranuras intercaladas con respecto al eje de la guía de onda y separadas una distancia (d), a una determinada frecuencia de operación. Las dimensiones se establecen luego de deducir las conductancias del array. Se toma un caso particular de diseño, el cual es comparado con simulaciones del software CST R Microwave Studio a partir de lo cual se encuentran resultados satisfactorios que permiten validar la herramienta implementada.