El tejido de la palma caraná como referente de sustentabilidad - Trujillo Londoño, Adriana (Visión electrónica, 2016)
En la selva amazónica, las hojas de la palma caraná son la materia prima para la construcción de techumbres y por su aprovechamiento, proceso productivo y ciclo de vida, un ejemplo claro de sustentabilidad, posibilitando como producto innovador el paño tejido con esta hoja. El presente artículo reflexiona sobre estos conocimientos de comunidades indígenas, buscando despertar el interés por conservar las técnicas, procesos y saberes ancestrales como elementos para generar nuevos productos con un alto valor agregado que los convierta en haga competitivos en el mercado. Una iniciativa para orientar el aprendizaje universitario, en doble vía, como alternativa para la ingeniería colombiana