Una investigación comparativa entre algoritmos de reglas de asociación - Rocha Hernández, July Andrea; Rodríguez Herrera, Diana Milena; Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Visión electrónica, 2016)
En este artículo se proponen tres algoritmos para la asociación de datos y se presenta una descripción de cada uno de ellos con el propósito de mostrar cómo realiza las asociaciones que conducen a las reglas de asociación. Posteriormente, se realiza una comparación entre éstos para determinar su eficiencia y efectividad en los resultados. Para lo anterior, se encuentra la complejidad del algoritmo y se evalúa la calidad de los resultados y las reglas generadas. Al mismo tiempo, se utilizan diferentes conjuntos de datos para probar cada algoritmo. Finalmente, se presentan las conclusiones obtenidas en la investigación.