Estado de arte en m-powering: constructor de capital social - Pinedo, Jhon Edison; Mancilla, Giovanny; Maniewicz, Mario (Visión electrónica, 2016)
El M-Powering es una Iniciativa de La Unión Internacional de Telecomunicaciones (UIT) que armoniza los desarrollos que ha tenido con la evolución que han tenido las tecnologías de la información y telecomunicaciones móviles (M-TIC) con las nuevas formas de interacción social. El presente artículo realiza una revisión exhaustiva en la década de 2006 al 2016 de las aplicaciones M-powering y su Taxonomía. Para observar cómo las aplicaciones TIC sociales desde la perspectiva de capital social han contribuido a la mejora de las condiciones de vida en las regiones donde se han implementado, y como un referente para su aplicación en otras regiones. Para lo anterior se utiliza las referencias de la ITU, bases de datos en línea, publicaciones en espacios académicos y páginas gubernamentales