Drones: aspectos generales y aplicaciones sociales - Sánchez Pinzón, Byron Felipe; Tapia Ortega, José Ricardo; Rosa, Paolo (Visión electrónica, 2016)
Los drones, denominados oficialmente como vehículos aéreos no tripulados, (UAV) por sus siglas en inglés, se caracterizan por no llevar a bordo operador humano, su modelamiento es aerodinámico, por lo que es capaz de mantener un nivel de vuelo controlado y sostenido, y hacerlo autónomamente a través de software o controlado de forma remota. Debido a que su uso se da principalmente, en conflictos bélicos; se hace necesario considerar otros campos de acción que aporten al mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades. Por lo anterior, el presente artículo de investigación busca que el lector tenga un panorama sobre aspectos generales y aplicaciones sociales que pueden realizarse con drones, particularmente su evolución, avances, regulación, normas técnicas e implementación en la región Américas; y orientar así la ejecución de futuros proyectos y/o aplicaciones en beneficio de la sociedad y el desarrollo de la región.