Direccionamiento multicast y su aplicación a nivel de tráfico multimedial sobre redes de alta velocidad - Gaona García, Paulo Alonso; Gaona García, Elvis Eduardo (Visión electrónica, 2010)
El documento presenta un análisis de las características de transmisión multimedial sobre Internet y las características de las transmisiones de tipo multicast sobre un ambiente de comunicaciones cliente-servidor. Como conclusión de la investigación, se incluye un análisis de los resultados obtenidos a partir de la implementación de varios protocolos de enrutamiento con características de transmisión a nivel multicast para el transporte de audio como modelo propuesto para ser implementado en la red académica Rumbo. Los resultados son parte del proyecto adelantado en la línea de redes y convergencias NGN en el Grupo de Investigación e Interoperabilidad de Redes Académicas (Giira), de la Universidad Distrital.