Análisis de campos de esfuerzos utilizando fotoelasticidad visible e infrarroja - Fandiño Toro, Hermes A.; Briñez de León, Juan C.; Restrepo Martínez, Alejandro; Branch Bedoya, John W. (Visión electrónica, 2017)
Análisis de campos de esfuerzos en imágenes de fotoelasticidad son llevados a cabo mediante descriptores de textura en este artículo. En este caso, los descriptores considerados permiten identificar zonas con altas concentraciones de esfuerzo, incluso en casos con pérdida de contraste, los cuales son por lo general atribuidos a la baja resolución espacial de las franjas. De manera adicional, en este trabajo se analiza la variación en la densidad de franjas en términos de la longitud de onda. Esto último se hace extendiendo la generación de imágenes de fotoelasticidad en el infrarrojo lejano.