Technology and bank fraud - Najar Pacheco, José Custodio; Alemán Novoa, Helena Clara Isabel (Visión electrónica, 2017)
La tecnología juega un papel trascendental en el desarrollo de la economía de un país y en general de las organizaciones. Para darse a conocer utiliza los medios masivos de comunicación, el Internet, conocido por la sociedad, lo cual favorece a todos, en este caso a la banca, que permite a sus usuarios facilidades, por cuanto la constante aparición de tecnología y fácil configuración así lo admite, descuidando la seguridad. Además de las vulnerabilidades en la configuración, la tecnología, el ser humano, las aplicaciones, las plataformas, entre otras; aprovechadas por organizaciones de Ciberdelincuentes que operan a nivel Internacional, produciendo pérdidas incalculables al sistema bancario, lo preocupante es que va en crecimiento. No obstante, a pesar de que algunas entidades bancarias están obligadas a cumplir la norma de los estándares mínimos de seguridad, siempre habrá riesgos, así nunca se podrá lograr la seguridad de la información en un ciento por ciento.