Aproximación al estudio de la calidad del aire: un modelo matemático - Diaz O, Wilmar; Vacca González, Harold; Salas, Alvaro H (Visión electrónica, 2010)
Los modelos de calidad del aire están deinidos para predecir y simular las concentraciones de contaminantes del aire en un cierto periodo de tiempo. Las predicciones surgidas de los modelos suelen ser usadas por las industrias para controlar sus niveles de emisión. Los datos de entrada para los modelos de calidad de aire son abundantes y engloban varias condiciones ambientales: velocidad del aire, turbulencia, temperatura, densidad. Por ello, se utilizan condiciones ideales sobre la atmosfera, así como las reacciones químicas propias que subyacen al contaminante.