Modelos newtonianos y no newtonianos asociados al flujo sanguíneo: revisión - Montaño, Carolina; Rodríguez, Nicolás; Camargo, Luz Helena (Visión electrónica, 2018)
El comportamiento y características de la sangre en el sistema circulatorio han generado diversos modelos que pueden ser aplicados para el análisis del flujo sanguíneo, entre los que se incluyen modelos newtonianos y no newtonianos. En esta revisión se presentan once modelos propuestos a partir de parámetros experimentales que incluyen estudios de viscosidad con diferentes velocidades de cizallamiento y densidad asociada a la dinámica de fluidos. Se caracterizaron de acuerdo con métodos, parámetros específicos y valores experimentales utilizados; además, se comparó la eficacia, certeza y precisión de los modelos utilizados.