Sistema de telemetría para medición de elevaciones y depresiones - Córdoba Poveda, Cristian Camilo; Barbosa Cortes, David Alejandro; Castañeda Tibaquirá, Dora Lilia (Visión electrónica, 2018)
Se presenta el desarrollo de un sistema de telemetría para la medición de depresiones y elevaciones en un terreno baldío, implementado en un vehículo aéreo no tripulado (UAV, por sus siglas en inglés), con el fin de obtener información que permita conocer la altura del suelo (elevación o depresión) con su respectiva posición geográfica. La información capturada por dicho sistema es almacenada en una memoria SD y, a su vez, es transmitida inalámbricamente para que pueda ser utilizada por el usuario logrando identificar las características de altura del suelo relevantes sin que se genere algún tipo de inconveniente en un futuro.