Sistema de selección electrónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes

  • Ilber Adonayt Ruge Ruge Universidad de Cundinamarca
  • Arthur Steven Pinzon Arias Universidad de Cundinamarca
  • Daniel Enrique Moreno Ochoa Universidad de Cundinamarca

Resumen (es_ES)

En este artículo se describe brevemente una aplicación del procesamiento de imágenes digitales mediante la técnica de umbralización multinivel, que pretende dar solución a una problemática existente en las fincas cafeteras de baja y mediana producción, debido a que estas fincas  no cuentan con un medio más adecuado en costo y producción para la selección del café en la presentación excelso de una manera automática y se ven en la necesidad de seleccionar este producto de manera manual.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Ilber Adonayt Ruge Ruge, Universidad de Cundinamarca
Ingeniero electrónico, magíster en Ingeniería de Control Industrial. Docente de la Universidad de Cundinamarca. Fusagasugá.
Arthur Steven Pinzon Arias, Universidad de Cundinamarca
Ingeniero electrónico. Investigador de la Universidad de Cundinamarca. Fusagasugá.
Daniel Enrique Moreno Ochoa, Universidad de Cundinamarca
Ingeniero electrónico. Investigador de la Universidad de Cundinamarca. Fusagasugá.
Cómo citar
Ruge Ruge, I. A., Pinzon Arias, A. S., & Moreno Ochoa, D. E. (2012). Sistema de selección electrónico de café excelso basado en el color mediante procesamiento de imágenes. Tecnura, 16(34), 84-93. https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.4.a06
Publicado: 2012-12-04
Sección
Investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a