Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control

Autores/as

  • María Juliana Moreno Guavita Fundación Universitaria Cedinpro.

Descargas

Resumen (es)

El propósito del documento es presentar una revisión teórica de los beneficios y limitaciones del sistema “análisis de riesgos y puntos críticos de control o HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)”. El sistema HACCP ha demostrado que su implementación es una buena elección, como instrumento regulador y preventivo en las industrias alimenticias, pero no es suficiente, tiene limitaciones como altos costos de infraestructura, falta de concientización, tiempo de ejecución, actividades de supervisión y documentación excesiva, entre otras. Quizás sea, porque la industria es dinámica, evolutiva, flexible, rápida y no está limitada.

Biografía del autor/a

María Juliana Moreno Guavita, Fundación Universitaria Cedinpro.

Ingeniera química, estudiante de Maestría en Ingeniería Industrial. Docente de laFundación Universitaria Cedinpro. Bogotá,

Cómo citar

APA

Moreno Guavita, M. J. (2012). Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura, 16(33), 189–202. https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13

ACM

[1]
Moreno Guavita, M.J. 2012. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura. 16, 33 (jul. 2012), 189–202. DOI:https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

ACS

(1)
Moreno Guavita, M. J. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura 2012, 16, 189-202.

ABNT

MORENO GUAVITA, María Juliana. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura, [S. l.], v. 16, n. 33, p. 189–202, 2012. DOI: 10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13. Disponível em: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876. Acesso em: 19 abr. 2024.

Chicago

Moreno Guavita, María Juliana. 2012. «Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control». Tecnura 16 (33):189-202. https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

Harvard

Moreno Guavita, M. J. (2012) «Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control», Tecnura, 16(33), pp. 189–202. doi: 10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

IEEE

[1]
M. J. Moreno Guavita, «Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control», Tecnura, vol. 16, n.º 33, pp. 189–202, jul. 2012.

MLA

Moreno Guavita, María Juliana. «Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control». Tecnura, vol. 16, n.º 33, julio de 2012, pp. 189-02, doi:10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

Turabian

Moreno Guavita, María Juliana. «Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control». Tecnura 16, no. 33 (julio 1, 2012): 189–202. Accedido abril 19, 2024. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876.

Vancouver

1.
Moreno Guavita MJ. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura [Internet]. 1 de julio de 2012 [citado 19 de abril de 2024];16(33):189-202. Disponible en: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876

Descargar cita

Visitas

289

Dimensions


PlumX


Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Loading...