Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control

Authors

  • María Juliana Moreno Guavita Fundación Universitaria Cedinpro.

Abstract (es)

El propósito del documento es presentar una revisión teórica de los beneficios y limitaciones del sistema “análisis de riesgos y puntos críticos de control o HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)”. El sistema HACCP ha demostrado que su implementación es una buena elección, como instrumento regulador y preventivo en las industrias alimenticias, pero no es suficiente, tiene limitaciones como altos costos de infraestructura, falta de concientización, tiempo de ejecución, actividades de supervisión y documentación excesiva, entre otras. Quizás sea, porque la industria es dinámica, evolutiva, flexible, rápida y no está limitada.

Author Biography

María Juliana Moreno Guavita, Fundación Universitaria Cedinpro.

Ingeniera química, estudiante de Maestría en Ingeniería Industrial. Docente de laFundación Universitaria Cedinpro. Bogotá,

How to Cite

APA

Moreno Guavita, M. J. (2012). Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura, 16(33), 189–202. https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13

ACM

[1]
Moreno Guavita, M.J. 2012. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura. 16, 33 (Jul. 2012), 189–202. DOI:https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

ACS

(1)
Moreno Guavita, M. J. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura 2012, 16, 189-202.

ABNT

MORENO GUAVITA, María Juliana. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura, [S. l.], v. 16, n. 33, p. 189–202, 2012. DOI: 10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13. Disponível em: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876. Acesso em: 17 jul. 2024.

Chicago

Moreno Guavita, María Juliana. 2012. “Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control”. Tecnura 16 (33):189-202. https://doi.org/10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

Harvard

Moreno Guavita, M. J. (2012) “Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control”, Tecnura, 16(33), pp. 189–202. doi: 10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

IEEE

[1]
M. J. Moreno Guavita, “Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control”, Tecnura, vol. 16, no. 33, pp. 189–202, Jul. 2012.

MLA

Moreno Guavita, María Juliana. “Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control”. Tecnura, vol. 16, no. 33, July 2012, pp. 189-02, doi:10.14483/udistrital.jour.tecnura.2012.3.a13.

Turabian

Moreno Guavita, María Juliana. “Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control”. Tecnura 16, no. 33 (July 1, 2012): 189–202. Accessed July 17, 2024. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876.

Vancouver

1.
Moreno Guavita MJ. Gestión del análisis de peligros y puntos críticos de control. Tecnura [Internet]. 2012 Jul. 1 [cited 2024 Jul. 17];16(33):189-202. Available from: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/Tecnura/article/view/6876

Download Citation

Visitas

299

Dimensions


PlumX


Downloads

Download data is not yet available.
Loading...