Publicado:

2018-07-01

Número:

Vol. 12 Núm. 1 (2018): Boletín Semillas Ambientales

Sección:

Artículos de Reflexión

VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL

Autores/as

  • Angie Katherine Roncancio Sánchez Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas

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Resumen (es)

Actualmente la mayoría de los alimentos contienen diversos contaminantes por fuentes químicas, físicas y microbiológicas que impiden la calidad del producto, en lo que respecta a inocuidad, haciendo referencia a todos los riesgos que pueden hacer que el alimento sea nocivo para la salud del consumidor (Bogotá, 2011).

Así mismo, el contenido nutricional de los productos alimentarios es un factor determinante para el valor que le dan los consumidores al producto. Nutrición e inocuidad hacen parte de la seguridad alimentaria en su dimensión: accesibilidad de alimentos, dichos factores están integrados en los alimentos funcionales, los cuales se encargan de tener beneficios fisiológicos para el cuerpo humano, por tanto la variable de alimentación es importante en lo que se refiere a salud ambiental, teniendo en cuenta que la dieta malsana y los alimentos contaminados, son factores de riesgo para el padecimiento de Enfermedades Crónicas o Enfermedades No Transmisibles (ENT), como lo son la diabetes, enfermedades crónicas respiratorias y cardiovasculares, entre otras.

Referencias

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Cómo citar

APA

Roncancio Sánchez, A. K. (2018). VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL. Boletín Semillas Ambientales, 12(1), 213–220. Recuperado a partir de https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635

ACM

[1]
Roncancio Sánchez, A.K. 2018. VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL. Boletín Semillas Ambientales. 12, 1 (jul. 2018), 213–220.

ACS

(1)
Roncancio Sánchez, A. K. VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL. Bol. Semillas Ambientales (En línea) 2018, 12, 213-220.

ABNT

RONCANCIO SÁNCHEZ, A. K. VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL. Boletín Semillas Ambientales, [S. l.], v. 12, n. 1, p. 213–220, 2018. Disponível em: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635. Acesso em: 13 abr. 2021.

Chicago

Roncancio Sánchez, Angie Katherine. 2018. «VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL». Boletín Semillas Ambientales 12 (1):213-20. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635.

Harvard

Roncancio Sánchez, A. K. (2018) «VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL», Boletín Semillas Ambientales, 12(1), pp. 213–220. Disponible en: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635 (Accedido: 13abril2021).

IEEE

[1]
A. K. Roncancio Sánchez, «VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL», Bol. Semillas Ambientales (En línea), vol. 12, n.º 1, pp. 213–220, jul. 2018.

MLA

Roncancio Sánchez, A. K. «VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL». Boletín Semillas Ambientales, vol. 12, n.º 1, julio de 2018, pp. 213-20, https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635.

Turabian

Roncancio Sánchez, Angie Katherine. «VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL». Boletín Semillas Ambientales 12, no. 1 (julio 1, 2018): 213–220. Accedido abril 13, 2021. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635.

Vancouver

1.
Roncancio Sánchez AK. VENTAJAS COMPETITIVAS DE LOS ALIMENTOS FUNCIONALES EN EL MARCO INTERNACIONAL Y NACIONAL. Bol. Semillas Ambientales (En línea) [Internet]. 1 de julio de 2018 [citado 13 de abril de 2021];12(1):213-20. Disponible en: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/13635

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