Publicado:

2018-12-12

Número:

Vol. 12 Núm. 2 (2018): Boletín Semillas Ambientales

Sección:

Artículos de Reflexión

BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS

Autores/as

  • Ana María Trujillo Flórez Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas
  • Johan Steven Pineda Torres Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas

Descargas

Resumen (es)

Este documento presenta y discute in-formación detallada de los beneficios para la salud que tiene un alimento fun-cional y la combinación de dos frutas endémicas para este fin, como parte del trabajo de grado en la modalidad de in-vestigación titulado Análisis De La Via-bilidad De Elaboración De Un Alimento Funcional A Base De Guatila Y Arazá.

Biografía del autor/a

Ana María Trujillo Flórez, Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas

PROYECTO CURRICULAR DE ADMINISTRACIÓN AMBIENTAL
SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN INNBIO

Johan Steven Pineda Torres, Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales, Universidad Distrital Francisco José de Caldas

PROYECTO CURRICULAR DE ADMINISTRACIÓN AMBIENTAL
SEMILLERO DE INVESTIGACIÓN INNBIO

Referencias

Aguiar, J. (1983). aspectos e dados preliminares sobre a sua composição quimica. En Araça-boi (Eugenia stipitata Mc. Vaugh) (págs. 13 (5-6): 953-954.). Acta Amazonica.

Albarracín, G. (2002). Refdoc. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Refdoc: http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15425998

Ashwell, M. (2007). Concepts of Functional Foods. Bruselas: ILSI Europe.

Barrera, et al. (2006). SINCHI. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de SINCHI: https://www.sinchi.org.co/files/publicaciones/publicaciones/pdf/araza_2web.pdf

Benavente,et al. (2012). Universidad de Murcia. Recuperado el 05 de Agosto de 2017, de Lafem: http://www.um.es/lafem/Actividades/OtrasActividades/CursoAntioxidantes/MaterialAuxiliar/2012-03-06-AntioxidantesSaludAlimentosFuncionales.pdf

Cadena, I. (2010). Sinarefi.org. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Sinarefi.org: sinarefi.org.mx/GISEM%20Vol%20dos%2031May%202011.pdf

Chavarrías. (2014). Eroski consumer. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Eroski consumer: http://www.consumer.es/web/es/solidaridad/derechos_humanos/2017/07/05/225350.php

CPML. (S,f.). Recuperado el 12 de Septiembre de 2017, de http://www.pml.org.ni/index.php/produccion-limpia

Donadio, L. (1995). Native Fruits of Brazil. Brasil: FCAV-UNESP.

Duarte, M. (1992). Factores de precosehca que afectan la fisiología y manejo de postcosecha de frutas y hortalizas. Limusa.

Duque, A. (2012). FRUTA AMAZÓNICA ARAZÁ. Recuperado el 22 de Febrero de 2018, de Eumed: http://xn--caribea-9za.eumed.net/wp-content/uploads/araza.pdf?

FAO. (Febrero de 2011). PESA. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de http://www.fao.org/3/a-at772s.pdf

FUNGLODE FUNDACION GLOBAL DEMOCRACIA DE DESARROLLO. (2012). FUNGLODE . Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de FUNGLODE : http://www.funglode.org/Noticias/Detalledelart%C3%ADculo/tabid/82/smid/370/Arti

Gómez, A. (2015). Periódico El Campesino. Recuperado el 05 de Agosto de 2017, de Periódico El Campesino: http://www.elcampesino.co/conozca-algunos-datos-del-araza/

Hernández, M. (2007). SINCHI. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de SINCHI: https://www.sinchi.org.co/files/publicaciones/publicaciones/pdf/arazamanejo.pdf

Herrero, A. y Guardia, J. (1992.). Conservación de Frutos. Madrid: MundiPrensa.

INCAP. (s,f.). INCAP. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de INCAP: http://www.incap.int/index.php/es/acerca-de-san/san-en-breve

Isaza H. (1985). Universidad de la Salle. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Universidad de la Salle: repository.lasalle.edu.co/tegra/handle/10185/21007

Jiménez, J. (2001). Smbb. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Smbb: www.smbb.com.mx/congresos%20smbb/.../AREA_VI/.../CVI-25.pdf

Kays, S. (1999). Preharvest factors affecting appearance. . Postharvest.

Lira, R. (1988). FAO. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de FAO: http://www.rlc.fao.org/es/agricultura/produ/cdrom/contenido/libro09/Cap2_4.htm

Madhu, M. (2004). JHE. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de JHE: http://www.krepublishers.com/02-Journals/JHE/JHE-15-0-000-000-2004-

MaratonVC. (S,f.). Recuperado el 05 de Agosto de 2017, de MaratonVC: https://maratonvc.wordpress.com/2014/01/27/ensalada-de-chayote/

McVaugh, R. (1958). Flora of Peru. (págs. 13: 736-737.). Field Museum of Natural History - Botany.

Montes,C. (2011). Scielo.org. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de Scielo.org: www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1692...script=sci_abstract

Morales G. (2007). papaslatinas.org. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de papaslatinas.org: www.papaslatinas.org/V14n1p1.pdf

Muñiz, et al. (2012). UAM. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de UAM: www.relaquim.com/archive/Memorias2012OK.pdf

Naranjo, E. (2003). MERCADO de Alimentos Funcionales. LALIMENTOS, 48-51.

Posada, S., Gómez, B. (2012). EIA. Recuperado el 5 de Agosto de 2017, de EIA: https://repository.eia.edu.co/bitstream/11190/377/1/ADMO0800.pdf

República de Colombia. (1997). DECRETO 3075 DE 1997. Recuperado el 22 de Febrero de 2018, de Alcaldía Mayor de Bogotá: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=3337

Rodríguez, S. (1991). El arazá (Eugenia stipitata). (pág. 30). San José del Guaviare. Colombia.: Corporación colombiana para la Amazonía.

Rozo, B. (2004). PROPIEDADES FUNCIONALES DE LOS ALIMENTOS Y SU IMPORTANCIA EN LA SALUD. REVISTA DE LA UNIVERSIDAD DE LA SALLE, 87-96.

Sampieri, R. (2014). Metodología de la investigación.

SIRO, I. e. (2008). Functional food. Product development, marketing and consumer acceptance. Appetite, 456-467.

Velasco, V. (1999). El papel de la nutrición mineral. Terra.

Villachica, H., et al. (1996). Frutales y hortalizas promisorios de la Amazonía. (pág. 367). Lima, Perú.: Tratado de Cooperacion Amazónica.

Cómo citar

APA

Trujillo Flórez, A. M., y Pineda Torres, J. S. (2018). BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS. Boletín Semillas Ambientales, 12(2), 67–77. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276

ACM

[1]
Trujillo Flórez, A.M. y Pineda Torres, J.S. 2018. BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS. Boletín Semillas Ambientales. 12, 2 (dic. 2018), 67–77.

ACS

(1)
Trujillo Flórez, A. M.; Pineda Torres, J. S. BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS. Bol. Semillas Ambientales (En línea) 2018, 12, 67-77.

ABNT

TRUJILLO FLÓREZ, Ana María; PINEDA TORRES, Johan Steven. BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS. Boletín Semillas Ambientales, [S. l.], v. 12, n. 2, p. 67–77, 2018. Disponível em: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276. Acesso em: 28 mar. 2024.

Chicago

Trujillo Flórez, Ana María, y Johan Steven Pineda Torres. 2018. «BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS». Boletín Semillas Ambientales 12 (2):67-77. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276.

Harvard

Trujillo Flórez, A. M. y Pineda Torres, J. S. (2018) «BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS», Boletín Semillas Ambientales, 12(2), pp. 67–77. Disponible en: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276 (Accedido: 28 marzo 2024).

IEEE

[1]
A. M. Trujillo Flórez y J. S. Pineda Torres, «BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS», Bol. Semillas Ambientales (En línea), vol. 12, n.º 2, pp. 67–77, dic. 2018.

MLA

Trujillo Flórez, Ana María, y Johan Steven Pineda Torres. «BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS». Boletín Semillas Ambientales, vol. 12, n.º 2, diciembre de 2018, pp. 67-77, https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276.

Turabian

Trujillo Flórez, Ana María, y Johan Steven Pineda Torres. «BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS». Boletín Semillas Ambientales 12, no. 2 (diciembre 12, 2018): 67–77. Accedido marzo 28, 2024. https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276.

Vancouver

1.
Trujillo Flórez AM, Pineda Torres JS. BENEFICIOS PARA LA SALUD, DE ALIMENTOS FUNCIONALES, PRODUCTO DE LA COMBINACIÓN DE FRUTOS NATIVOS. Bol. Semillas Ambientales (En línea) [Internet]. 12 de diciembre de 2018 [citado 28 de marzo de 2024];12(2):67-7. Disponible en: https://revistas.udistrital.edu.co/index.php/bsa/article/view/14276

Descargar cita

Visitas

763

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Loading...