Publicado:
2024-01-23Número:
Vol. 10 Núm. 2 (2022): agosto-diciembre- 2022Sección:
InvestigaciónEfectos del confinamiento en la sociedad de la información
Effects of confinement in the information society
Palabras clave:
COVID-19, Pandemia, Confinamiento, Salud mental, Presencialidad, Remoto, Infoxicación, Infodemia, TICs (es).Palabras clave:
COVID-19, Pandemic, Confinement, Mental health, Presenciality, Remote, Infoxication, Infodemy, ICTs (en).Descargas
Resumen (es)
En este artículo muestra los resultados de una investigación realizada en la asignatura modelado y gestión de la información acerca del impacto de la pandemia del COVID-19 en la sociedad y la transformación de las tecnologías de la información en el mundo. En la revisión se tiene en cuenta los principales factores que se vieron modificados por la pandemia a raíz de los confinamientos decretados, haciendo énfasis en la transformación digital acelerada en escenarios económicos, académicos, laborales y de salud. Por otra parte, se evidencian los efectos negativos que este nuevo escenario ha agudizado en la sociedad, pasando por temas de infoxicación, salud y bienestar humano junto con calidad en la educación y productividad laboral.
Resumen (en)
This article shows the results of the research carried out in the information modeling and management course about the impact of the COVID-19 pandemic on society and the transformation of information technologies in the world. The review takes into account the main factors that were modified by the pandemic as a result of the confinements decreed, highlighting the accelerated digital transformation in the economic, academic, labor and health scenarios. On the other hand, the negative effects that this new scenario has exacerbated in society are evident, including issues of infoxication, health and human well-being along with quality in education and labor productivity.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2024 Tecnología Investigación y Academia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa): No se permite el uso comercial de la obra original, las obras derivadas deben circular con las mismas condiciones de esta licencia realizando la correcta atribución al autor.
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional